Устроить свадьбу за границей — отличный способ красиво и незабываемо провести ваш день. К счастливым эмоциям от самой свадьбы прибавятся еще новые впечатления от смены обстановки, а если разделить вашу радость с вами прилетят ваши родственники и друзья, то этот день вы точно не забудете никогда. Но организовать свадьбу за границей намного труднее, чем дома, особенно, если в стране вы будете впервые и не знаете местности, языка, особенностей культуры и местного свадебного рынка. Поэтому советуем вам обязательно обращаться к организаторам, это сэкономит ваше время, нервы и деньги, так как организатор уже знает, к каким подрядчикам обращаться и какую площадку выбрать, чтобы свадьба в итоге наиболее соответствовала вашим пожеланиям.

DSC03122

Однако остается вопрос: а как же быть с выбором фотографа и видеооператора? Это люди, от которых зависит то, какие воспоминания в итоге получите вы, а также ваши дети и внуки. Есть несколько способов заказать фотографа и видеографа за границу.

1. Положиться на выбор организатора.

Удобный, но ненадежный способ, так как по сути вы заказываете услуги у местных подрядчиков, которых никогда не видели и которые могут даже не разговаривать на вашем языке. Вам, конечно же, предоставят портфолио для ознакомления, но без личного общения вы вряд ли сможете рассчитывать на индивидуальный подход и предсказуемый качественный результат. Кроме того, у вас и организатора могут быть совершенно разные взгляды на готовый результат фото- и видеосъемки, и в итоге вы просто выберете самый неплохой вариант из предложенных, но это ведь не то, чего хотелось бы, правда?

DSC02566

2. Найти фотографа и видеографа из местных самостоятельно.

Существует множество ресурсов, на которых вы без чьей-либо помощи, полагаясь на собственный вкус, можете выбрать для себя подрядчиков в той точке мира, в которой будет проходить ваша свадьба. Через интернет можно и созвониться с человеком, и подписать договор, и обсудить все моменты. Забронировать дату также можно удаленно. Но подводные камни есть и здесь: поскольку этот подрядчик никак не связан ни с вами, ни с организатором, нет никакой гарантии, что на свадьбу приедет именно он, а не другой человек, который снимет вашу свадьбу совсем не так, как вы ожидали. Также, если фотограф или видеограф местный, он может не знать языки, которые знаете вы, и иметь совершенно другой характер и темперамент, что может сильно усложнить ваше взаимопонимание в день свадьбы.

031

3. Найти подрядчика из вашей страны, который будет отдыхать в то же время и в том же месте (либо поблизости), где будет проходить ваша свадьба.

С таким фотографом или видеографом при желании вы сможете предварительно встретиться, лично пообщаться и подписать договор. Замечательно, если вам понравится качество и эмоциональная составляющая его работ, и общаться будет легко и непринужденно — значит, вам повезло 🙂 Но по сути ваш выбор будет также ограничен только теми подрядчиками, которые будут планировать поездку в нужное время, а среди них совсем необязательно окажутся самые лучший для вас. Кроме того, у всех бывают непредвиденные обстоятельства, поездка может перенестись или вовсе отмениться, и вы окажетесь заложниками чужих обстоятельств.

DSC02690

4. Найти фотографа и оператора, работы которых вам нравятся, и пригласить их специально на вашу свадьбу.

Да, в таком случае вам скорее всего придется кроме гонорара оплатить еще транспортные расходы подрядчиков, но это чуть ли не единственный минус. Вы будете спокойны, что на вашу свадьбу приедут люди, которых выбрали именно вы, и приедут они работать, а не отдыхать, поэтому и относиться к своей работе будут со всей серьезностью. С ними вы сможете обсудить все детали распорядка дня, ведь наверняка вы выберете опытных профессионалов, и атмосфера вашего свадебного дня и ваши эмоции будут переданы во всей красе. Для вашего спокойствия, попросите предоставить вам копии билетов и виз (при потребности) за некоторое время до свадьбы, и наслаждайтесь предвкушением одного из самых красочных и эмоциональных дней вашей жизни 🙂

С любовью к вашим чувствам,

команда CeLove.

DSC01950